Informativa sulla Privacy

Informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13 del regolamento UE n. 679/2016.

 

1. Trattamento e Titolare del trattamento

Dietetics WorldWide è un servizio a pagamento di supporto per la consulenza nutrizionale, psicologica e sportiva.

La piattaforma Dietetics WorldWide è accessibile per gli utenti tramite sito internet con dispositivi mobili e altri dispositivi ed è gestita dalla ditta individuale di Di Antonio Mattia (con sede legale in Sant’Omero (TE), via G.Rossini 16, p.i.va 02093250674 e indirizzo email info@dieteticsworldwide.com).

Il Titolare del trattamento al quale Lei potrà rivolgersi è Mattia Di Antonio (indirizzo di posta elettronica info@dieteticsworldwide.com). Il Titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 (GDPR) e delle ulteriori disposizioni vigenti, è tenuto a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei Suoi dati personali.

 

2. Dati personali trattati

Il Titolare tratta i dati personali degli utilizzatori della piattaforma Dietetics WorldWide e quindi sia degli Utenti che usano la Piattaforma, sia delle figure professionali (Dietista, Psicologo, Trainer) che usano la piattaforma per fornire i propri servizi. Riceviamo, raccogliamo e archiviamo tutte le informazioni che inserisci sul nostro sito web o ci fornisci in qualsiasi altro modo. Inoltre, raccogliamo l'indirizzo IP (Internet Protocol) utilizzato per connettere il tuo computer a Internet; accesso; indirizzo email; password; informazioni su computer e connessione e cronologia prenotazioni. Potremmo utilizzare strumenti software per misurare e raccogliere informazioni sulla sessione, inclusi tempi di risposta alle pagine, durata delle visite a determinate pagine, informazioni sull'interazione della pagina e metodi utilizzati per navigare lontano dalla pagina. Raccogliamo anche informazioni personali identificabili tra cui nome (nome, cognome), data di nascita, genere, identificatori nei social media e informazioni pervenuteci tramite il tuo account Facebook o Google e qualsiasi altro canale di comunicazione che hai utilizzato per contattarci, email, password, comunicazioni; dettagli di pagamento (incluse informazioni sulla carta di credito), commenti, feedback, recensioni di prodotti, raccomandazioni e profilo personale, il tuo numero di telefono, indirizzo di spedizione e fatturazione.

Vengono trattati i dati relativi all’età, peso e altezza (che ci fornisci tu) al fine di gestire i nostri prodotti e offrirti soluzioni su misura per te.

Le immagini che carichi sulla Piattaforma o su un social media (Facebook, Instagram) che riferiscono a Dietetics WorldWide vengono utilizzate sono nel caso tu decida di fornircele.

In relazione alle figure professionali vengono trattati gli ulteriori dati da questo forniti nel proprio profilo o altrimenti comunicati a Dietetics WorldWide per l’utilizzo ai fini dei servizi o della Piattaforma e quindi i dati sulle sue competenze ed esperienze, sul suo CV, e sulla tipologia e caratteristiche dei servizi offerti. Tali informazioni sono trattate al fine della promozione dei servizi e quindi sono resi pubblici con la consapevolezza delle figure professionali e nel suo interesse commerciale. La finalità è quella di permettere alle figure professionali di farsi conoscere dal potenziale cliente e di vendere i propri servizi all’interno della Piattaforma. Sono inoltre trattate le immagini, l’audio e i video realizzati tramite la piattaforma Dietetics WorldWide con l’utilizzo di Google Meet.

Le figure professionali possono caricare immagini e video per mostrare i propri servizi. Le immagini e i video caricati dalle figure professionali potrebbero essere pubbliche sulla Piattaforma o sui social media.

Dietetics WorldWide non assume responsabilità per il caso in cui terzi riescano ad accedere alle immagini con modalità imprevedibili e tali da non potere essere ragionevolmente evitate. Inoltre, è responsabilità dell’Interessato mantenere riservare le proprie credenziali di accesso al profilo in quanto permettono di accedere alle immagini ed alle altre informazioni. Dietetics WorldWide non assume alcuna responsabilità in caso di accesso indesiderato al profilo e ai contenuti avvenuto attraverso le credenziali corrette.

 

3. Modalità di trattamento

I Dati sono trattati in conformità con il Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati Personali (Reg. UE 2016/679, nel seguito anche GDPR), nonché con le ulteriori vigenti disposizioni di legge tra cui il Codice Privacy (D.Lgs. 96/2003) e il D.lgs. 101/2018. 

I dati personali vengono utilizzati esclusivamente nella misura in cui sono necessari per adempiere ed eseguire i nostri servizi o per le altre finalità come descritto nella presente informativa.

Quando conduci una transazione sul nostro sito web (iscrizione alla newsletter, invio di messaggi tramite un modulo di contatto, prenotazione o acquisto di un servizio), come parte del processo, raccogliamo le informazioni personali che ci fornisci come il tuo nome, indirizzo fisico e indirizzo email. Le tue informazioni personali verranno utilizzate solo per i motivi specifici sopra indicati.

 

3-bis. Destinatari dei dati

I dati personali trattati dal Titolare non saranno diffusi, ossia non ne verrà data conoscenza a soggetti indeterminati, in nessuna possibile forma.

Ai dati potranno accedere i collaboratori del Titolare. In particolare, sulla base dei ruoli e delle mansioni lavorative espletate, alcuni collaboratori del Titolare potrebbero essere autorizzati a trattare i dati personali nei limiti delle loro competenze ed in conformità alle istruzioni ad essi impartite dal Titolare medesimo.

Potranno inoltre essere comunicati, nei limiti strettamente necessari, a soggetti esterni che collaborano con il Titolare i quali assumeranno a seconda dei casi il ruolo di responsabili del trattamento o di titolari autonomi; tra questi soggetti potrebbero rientrare: società di revisione, studi legali, fornitori di servizi di pagamento o di comunicazione video, fornitore del server, il fornitore del servizio di database, i fornitori dei servizi di posta elettronica e newsletter, fornitori di servizi di call centre, banche e istituti di credito, nonché a tutti i soggetti legittimati ad accedervi in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie.

Condivideremo i Dati con terzi se necessario, per gli scopi, o in seguito a una richiesta da parte di un'autorità nazionale, o in seguito alla sentenza di un tribunale, o se richiesto dalla legge, o se necessario per effettuare accertamenti e difenderci da richieste o accuse di terzi, o per esercitare e proteggere i diritti e la sicurezza del servizio e del Titolare, dei nostri membri e del personale; o se hai (esplicitamente) fornito il tuo consenso.

 

4-bis. Condivisione dei dati con un professionista diverso.

Solo nel caso in cui l’Utente decida di usufruire di un servizio offerto da un professionista diverso dal sottoscritto titolare presente sulla piattaforma Dietetics WorldWide il professionista potrà accedere ai dati necessari per svolgere la sua attività ed opererà quale autonomo titolare del trattamento.

In relazione al trattamento dei dati degli Interessati (come Lei) ai quali ha accesso il Professionista terzo quest’ultimo è tenuto a gestirli in conformità con il GDPR e le altre norme sulla privacy. Il Professionista terzo è l’unico responsabile della gestione dei dati a cui ha accesso

Il sottoscritto Titolare non assume alcuna responsabilità in merito alla validità e correttezza e/o in ogni caso al trattamento dei dati effettuato dal professionista terzo.

In caso di domande si prega di rivolgersi al professionista terzo.

 

4. Finalità del trattamento

Raccogliamo tali informazioni personali e non-personali per i seguenti scopi: 

 

4.1 fornire e gestire i Servizi; 

 

4.2 fornire assistenza continua e supporto tecnico ai nostri utenti; 

 

4.3 per essere in grado di contattare i nostri visitatori e utenti con avvisi di servizi generali o personalizzati e messaggi promozionali; con suo separato consenso o quando rientra nel legittimo interesse del Titolare del Trattamento.

 

4.4 per creare dati statistici aggregati e altre informazioni non personali aggregate e / o dedotte, che noi o i nostri partner commerciali possano utilizzare per fornire e migliorare i nostri rispettivi servizi; 

 

4.5 per rispettare le leggi, e i provvedimenti delle Autorità

 

4.6 per far valere un proprio diritto nelle sedi giurisdizionali e/o amministrative

 

5. Conservazione dei dati

La nostra ditta individuale è ospitata sulla piattaforma Wix.com. Wix.com ci fornisce la piattaforma online che ci consente di vendere i nostri prodotti e servizi. I tuoi dati possono essere archiviati tramite la memoria dati, i database e le applicazioni generali di Wix.com. I tuoi dati sono da loro conservati su server sicuri, potetti da firewall. I tuoi dati potranno essere archiviati anche in forma cartacea.

Tutti i gateway di pagamento diretto offerti da Wix.com e utilizzati dalla nostra azienda aderiscono agli standard stabiliti da PCI-DSS come gestiti dal PCI Security Standards Council, che è uno impegno congiunto di marchi come Visa, MasterCard, American Express e Discover. I requisiti PCI-DSS aiutano a garantire la gestione sicura delle informazioni della carta di credito da parte del nostro negozio e dei suoi fornitori.

Il Titolare del trattamento conserva e tratta i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità indicate e fintanto che sussista un rapporto contrattuale e/o di legittimo interesse. Successivamente, i dati personali saranno conservati per il tempo stabilito dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale

 

6. Base giuridica del trattamento

La base legale del trattamento è rappresentata dalla necessità di eseguire il contratto (art. 6.1.b del GDPR), dal consenso espresso in fase di registrazione (art. 6.1.a del GDPR), dal perseguimento degli interessi legittimi del Titolare relativi alla gestione della propria attività economica (art. 6.1.f del GDPR), dal perseguimento degli interessi legittimi dell’interessato a usufruire dei servizi (art. 6.1.f del GDPR) e dall’obbligo di legge (art. 6.1.c del GDPR).

 

7. Informativa relativa all’invio di newsletter e comunicazioni di servizio e commerciali

Potremmo contattarti per informarti in merito al tuo account, per risolvere problemi relativi al tuo account, per risolvere una controversia, per riscuotere commissioni o somme dovute, per, o come altrimenti necessario potremmo contattarti per far rispettare il nostro Accordo stipulato con gli utenti, le leggi nazionali applicabili e qualsiasi accordo che potremmo avere con te.

A tal fine, potremmo contattarti via email, telefono, sms e posta ordinaria.

Ai fini del funzionamento e dell’utilizzo della piattaforma Dietetics WorldWide nonché per finalità promozionali e/o commerciali il Titolare utilizzerà i dati forniti dagli utenti registrati per l’invio di comunicazioni relative ai prodotti e ai servizi offerti, sondare le tue opinioni tramite sondaggi o questionari, per inviare aggiornamenti sulla nostra azienda notizie sul fitness e altre comunicazioni informative, newsletter, comunicazioni promozionali anche di natura commerciale (riferite a servizi analoghi a quelli ai quali l’interessato si è iscritto) con modalità automatizzate di contatto a mezzo e-mail o tramite notifiche push. 

È fatta salva la possibilità per l’interessato di opporsi a tale trattamento utilizzando l’apposita pagina sulla piattaforma per scegliere quali notifiche ricevere o contattando il Titolare all’indirizzo email sopra indicato. L’Interessato è però informato che il rifiuto di ricevere tali comunicazioni potrebbe compromettere l’esperienza di utilizzo dei Servizi.

 

8. Ritiro del consenso da parte dell’interessato

Se non desideri che i tuoi dati vengano elaborati, ti preghiamo di contattarci all'indirizzo email info@dieteticsworldwide.com o di inviarci una lettera a: via G. Rossini 16, Sant’Omero (TE), 64027.

 

9. Aggiornamenti dell’informativa sulla privacy

Ci riserviamo il diritto di modificare questa informativa sulla privacy in qualsiasi momento, quindi ti preghiamo di controllarla frequentemente. Cambiamenti e chiarimenti entreranno in vigore immediatamente dopo la loro pubblicazione sul sito web. Se apportiamo modifiche sostanziali a questa informativa, ti notificheremo che è stata aggiornata, in modo che tu sappia quali informazioni raccogliamo, come le usiamo e in quali circostanze le usiamo e/o divulghiamo.

 

10. I tuoi diritti - Domande e informazioni di contatto

L’Interessato, se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, ha i seguenti diritti:

 

1. Diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati Personali che lo riguardano e in tal caso, diritto di ottenere l’accesso ai dati e alle ulteriori informazioni elencate dall’art. 15 GDPR;

 

2. Diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati Personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo; tenuto conto delle finalità del trattamento, l’Interessato ha altresì il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa;

 

3. Diritto di ottenere dal Titolare del trattamento, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati Personali che lo riguardano, laddove sussista uno dei motivi indicati dall’art 17 GDPR;

 

4. Diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorra una delle ipotesi elencate dall’art 18 GDPR; opporsi al trattamento dei dati personali, quando possibile;

 

5. Diritto di ricevere i dati Personali che lo riguardano; diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare, qualora ricorra quanto previsto dall’art. 20 GDPR.

 

Ogni Interessato può esercitare i propri diritti inviando una richiesta via email al Titolare del trattamento, all’indirizzo di posta elettronica indicato nella presente informativa: info@dieteticsworldwide.com o inviare una lettera a: via G. Rossini 16, Sant’Omero (TE), 64027 all’attenzione di Mattia Di Antonio.

 

 

L’Interessato ha altresì diritto di proporre reclamo nel caso in cui ritenesse che il trattamento dei dati Personali non rispetti quanto previsto dalla legge; tale reclamo può essere proposto mediante raccomandata A/R indirizzata a Garante per la protezione dei dati personali, Piazza Venezia, 11, 00187 Roma, ovvero tramite messaggio di posta elettronica certificata indirizzata a protocollo@pec.gpdp.it (o tramite i contatti indicati sul sito del Garante).

 

Se desideri richiedere qualsiasi chiarimenti, sei invitato a contattarci all'indirizzo info@dieteticsworldwide.com o inviare una lettera a: via G. Rossini 16, Sant’Omero (TE), 64027.

 

11. Trasferimento dei dati

I dati potranno essere trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, in particolare negli USA. Tale trasferimento avverrà comunque in presenza delle condizioni di legge o sulla base di una decisione di adeguatezza adottata dalla Commissione Europea.